設為首頁 加入收藏
中文-English

媒體報道

新聞中心
媒體報道
視頻報道

您目前在:山東命大藥業有限公司 > 中文 > 新聞中心 > 媒體報道 >

三香化瘀膏三百年治病救人 療效口碑贏得世人尊

在抗日戰爭中,就連三香化瘀膏這樣一枚小膏藥也有一段鮮為人知的故事。一九三八年春徐州會戰打響,臺兒莊是山東省嶧縣的一個小鎮,地處兩大公路的交會點,扼運河的咽喉,是徐州的門戶,屬戰略要沖。1938年3-4月,時任第五戰區司令長官李宗仁赴前線指揮作戰,中國軍隊同日本侵略軍在這里進行了一次大規模的會戰,此次戰斗進行中很多將士都出現了關節損傷之類的病癥,又是倒春寒的季節,急需相關藥物治療。常年居住在山東嘉祥地區的名醫楊老先生得知這一消息后,隨即將家中祖傳膏藥送至軍中協助抗戰,期間楊老先生更不惜變賣家產免費保證前線將士使用,最后中國守軍一舉擊敗日軍兩個精銳師團,取得了震驚世界的輝煌勝利。這也是中國軍隊第一次在正面戰場贏得對日作戰的重大勝利,故稱為臺兒莊大捷。這也使得“楊氏黑膏藥”(三香化瘀膏抗戰時的名稱)名聲大噪,這款膏藥的功效也傳到了日本人的耳朵里,隨即鬼子也想方設法想得到它,他們先是搞到膏藥進行研究,結果發現自己根本搞不出來。隨即又派人上門搞所謂的親善,想以重金收買,結果可想而知被楊老先生斷然拒絕。日本鬼子見軟的不行就想來硬的,可誰知楊老先生早已摸清鬼子的算盤,在鬼子動手前就帶著家人離開了住處,在路上楊老先生不止一次的對家人說“我們這樣輾轉就是因為鬼子想要這治病的方子,而這方子是咱們老祖宗給咱們中國人留下的,絕不能落在鬼子手里再幫著鬼子打咱們中國人,就是楊家都死了也不能叫鬼子知道這方子上的任何一味藥材!”最后楊家一路輾轉山東各地,并在期間治病救人無數支援抗戰,一直到抗戰結束又回到嘉興地區。

 
        時間流逝,到了1989年,三香化瘀膏已經傳到了楊家第六代傳人楊全力博士的手里,楊全力博士不但繼承了三香化瘀膏的傳統,還在其基礎上加入了現代醫學的技術,使之更加適應現代的治療需要,并繼續幫助眾多國內和海外骨病患者恢復健康。
  
        以上這些都只是三香化瘀膏歷經300年的小插曲,在這300年間三香化瘀膏見證了中國從封建王朝走向共和,見證了中國人民奮起抗戰抵御外敵,見證了新中國的飛速發展,經歷了太多世事的變遷,而300年未變的依然是其治病救人的本色,服務骨病患者,用療效和口碑繼續贏得世人的尊重!
 
版權所有 命大藥業公司 Copyright ? 2010 www.zmqqqt.tw 绵阳国际娱乐会所